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味ふたえ

味ふたえ


オープンしてしばらくたった彦根の食事処「彩」に、
今日は相方と、彼の同級生、同級生の彼女とともに
普通にご飯を食べに行きました。
相方とともに同級生の方も、大学時代、ここでアルバイトなさってたそうな。

写真は、えっとですね、「味ふたえ」というんですが、
・・・中身がからっぽですね。
えっとですね、お膳がくる前には、来たら写真を撮るつもりでしたが
気付いたら全部食べてた次第です。
こんなにきれいにペロリと食べられてしまうメニューだということが
お分かりいただけたのではないでしょうか。

内容は、カツとじ、お味噌汁、お新香、ご飯。
石焼き鍋に入ったカツとじとは衣がさくさく、カリッとしている。
これをご飯にのっけて食べるんです。
というか、このカツとじがものすごい量多いです。
私が「多い」というんですから、間違いなしですよ。
ご飯にのっけて食べてしばらくすると
お店の女将さんが、ここにスープを持ってこられる。
そう、ここからこのカツとじの食べ方が変わるんです。

カツとじを、ざーっとご飯の上にあけ、
さらにお膳についていた山葵、三つ葉?水菜?を入れ
その上に持ってこられたスープをぶっかけるんです。

え~?おいしいの~?
え~?美味しかったです。スープはなんだろう?出汁の味がきいていて
醤油ベース?ちょっとだけ甘みもありました。
さらに山葵が効いておいしいのですよ。
最初はサックリ、こってり楽しんだカツを
後半はさっぱりと楽しめる、まさに味二重なメニューです。
ちなみにご飯はおかわり自由。

少しのカツでいっぱいご飯を食べちゃって
ご飯がたりなくなっちゃった人も安心です。(笑)

2005.11.14 | Comments(0) | Trackback(0) | たべあるき

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